10 июня 2005
5543

Все вагоны и локомотивы России и СНГ оснастят датчиками

К 2008 году все железнодорожные вагоны, локомотивы и часть станций в России и странах СНГ планируется оснастить аппаратурой испытываемой сейчас Системы автоматизированной идентификации подвижного состава. Об этом сообщил на брифинге в Москве председатель дирекции совета по железнодорожному транспорту стран СНГ Сергей Гапеев.

"Автоматические датчики, установленные на вагонах, тепловозах и станциях, позволят точно и оперативно вести учет подвижного состава на территории России, стран СНГ и Балтии. Мы сможем контролировать прибытие каждого вагона на станцию, знать, сколько времени состав простоял под разгрузкой, куда и когда был отправлен дальше", - сказал Гапеев.

По его словам, в настоящее время Система автоматизированной идентификации подвижного состава проходит масштабные испытания на полигонах трасс Россия-Белоруссия и Россия- Украина. "Уже сейчас датчиками по России оборудовано около 300 тысяч вагонов и локомотивов, а к 2008 году все пространство СНГ планируется оборудовать аппаратурой системы", - уточнил Гапеев.

По его словам, вопросы ввода в строй данной электронной системы будут обсуждаться с 15 по 17 июня в Тбилиси на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Результаты переписи грузовых вагонов на железных дорогах России, СНГ и стран Балтии, проведенной 18 мая 2005 года, показывают, что общий парк Содружества в настоящее время составляет 1 миллион 340 тысяч вагонов, что больше прошлогодних показателей на 35 тысяч вагонов. Об этом сообщает РИА "Новости".

10.06.2005
old.strana.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован