Эксклюзив
23 октября 2008
16533

Впереди нас ждут переговоры по Нагорному Карабаху

В среду 22 октября мы опубликовали материал "Что делал вчера Дмитрий Медведев в Ереване", в котором мы высказали предположение, что одной из главных тем обсуждения между Президентом России Дмитрием Медведевым и Президентом Армении Сержем Сарксяном было урегулирование проблемы Нагорного Карабаха.

Наши предположения подтвердил вчера Дмитрий Медведев. Вернувшись домой из Еревана, он ближе к вечеру 22 октября переговорил по телефону с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщила пресс-служба Президента России, главы государств обсудили практические вопросы подготовки планируемой на ближайшую перспективу встречи на высшем уровне по нагорнокарабахскому урегулированию с участием Президента России.

Провести такую встречу в Москве с участием президентов Армении и Азербайджана предложил во время недавнего визита в Ереван Дмитрий Медведев.

Таким образом, наше предположение перешло в реальность. Дмитрий Медведев нашёл что-то, что может помочь найти такое решение проблемы Нагорного Карабаха, которое устроит и Армению и Азербайджан. Исходя из слов Сержа Сарксяна, мы предположили, что за основу могут быть взяты так называемые "мадридские принципы", о которых мы напомнили читателям в указанном выше материале.

Если и это наше предположение оправдается, то мы будем гордиться и этим, а Президенту России Дмитрию Медведеву, если ему удастся сдвинуть с места гору под названием урегулирование проблемы Нагорного Карабаха, грозит в будущем титул миротворца.

Сергей Бегунов - действительный член Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном статусе Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

23 октября 2008 года.
www.viperson.ru

viperson.ru
http://www.ulduz.su/belorussiya.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован