Эксклюзив
04 июня 2020
353

Волонтеры помогут ликвидировать разлив топлива в Норильске

 

Волонтеры в Норильске обратились к Всероссийскому обществу охраны природы с желанием помочь ликвидировать последствия разлива дизельного топлива, рассказал в интервью радио Sputnikруководитель общественной организации "Мой дом город Норильск" Руслан Абдуллаев.

 

Площадь загрязнения в Норильске после разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 составила 180 тысяч кв. м. Об этом сообщила прокуратура Красноярского края. По оценке главы Росприроднадзора, в реки попало 15 тысяч тонн дизельного топлива. Greenpeace оценил экологический ущерб только для водных объектов выше 6 миллиардов рублей. 

 

"Мы, как волонтеры, хотим помочь. Это такая ситуация, когда надо, в том числе, максимально вовлечь жителей города. Желание такое у людей возникает. Все прекрасно понимают, что первоочередная задача – устранить загрязнение и предотвратить дальнейшее распространение, чтобы природа начала восстанавливаться. Сейчас мы общаемся с Всероссийским обществом охраны природы, попросили их организовать возможное участие волонтеров, вовлечь жителей, сделать все правильно юридически, чтобы нас воспринимали как помощников, а не тех, кто будет мешать", – рассказал Руслан Абдуллаев.

 

29 мая из резервуара ТЭЦ "Норильско-Таймырской энергетической компании" произошла утечка дизельного топлива. В результате были загрязнены реки Далдыкан и Амбарная. 3 июня в регионе ввели режим ЧС федерального уровня. По факту утечки возбуждены три уголовных дела.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован