06 июля 2005
2278

Сыктывкар. Десантники вспомнят боевую молодость.

Около тысячи человек ожидается собрать в Сыктывкаре 2 августа на праздновании 75-летия со дня образования воздушно-десантных войск.
Как рассказал "Комиинформ" руководитель Союза ветеранов Афганистана в Коми Станислав Хахалкин, празднования начнутся в Сыктывкаре в 10:00 с церемонии возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь" и памятнику воинам-интернационалистам. Затем для участников торжеств запланирован выезд на аэродром спортивно-технического центра РОСТО в местечке Кэччойяг близ Сыктывкара, где "десантура" отмечает праздник пятый год подряд. Мужчин ожидают конкурсы со стрельбой, перетягивание каната, метание гирь и традиционные прыжкис парашютом. Особо активные смогут "выпустить пар" на ринге, для любителей спокойного отдыха готовятся шашлыки и полевая кухня. Организаторы стараются создать условия для полноценного семейного праздника - 2 августа в Кэччойяге будет работать детская площадка, запланировано дежурство милиционеров и спасателей. Как заверил С.Хахалкин, продажа "горячительного" не планируется, но как показывает практика, без крепких напитков не обходится.
Сейчас устроители привлекают спонсоров для того, чтобы ни один из участников состязаний не остался без поощрения. Ожидается поддержка и от Правительства Коми. В прошлом году на День ВДВ в Кэччойяге собрались более 600 бывших десантников со всей республики и из-за ее пределов. В этом году ожидаются гости из Украины, Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова. В союзе затруднились назвать количество десантников в Коми, в тоже время в республике проживает около четырех тысяч "афганцев", значительная часть которых - бойцы элитных войск.

06.07.2005
http://www.regions.ru/news/1846817/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован