28 мая 2002
3035

Республика Коми. Ветераны военной службы и участники боевых действий из Коми будут получать жилье по новой схеме.

В Коми будет разработан новый порядок выделения субсидий на приобретение жилья военнослужащими. Так решила республиканская комиссия по социальным вопросам военнослужащих, собиравшаяся 28 мая в Сыктывкаре, передает ИА "Комиинформ".
Как пояснила замминистра Республики Коми (РК) по социальным вопросам Наталья Дубова, сейчас на получение субсидий требуется много времени. Поэтому комиссия прорабатывает вопрос о выделении субсидий с использованием жилищных сертификатов, которые могут сократить время получения жилья для военнослужащих. Комиссия также рассмотрела вопросы здоровья и лечения ветеранов военной службы.
Так, республиканский госпиталь в Сыктывкаре и его филиал в Печоре принимаеттолько ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Ветераны военной службы вынуждены ехать в Воркуту, где для них существует реабилитационный центр. А это неудобно для жителей южных районов Коми. Чтобы госпитали могли принимать все категории военнослужащих, необходимо внести поправки в соответствующие документы.
В 2002 году в каждый город и район выделено по пять путевок для ветеранов боевых действий. По мнению Станислава Хахалкина, председателя республиканского Союза ветеранов Афганистана, путевки должны распределяться в зависимости от того, сколько ветеранов проживает в том или ином городе или районе. Молодых солдат, прошедших "горячие точки" волнует вопрос выплаты "боевых". Республиканская комиссия совместно с аналогичной комиссией в Москве, возглавляемой Валентиной Матвиенко, активно решает эту проблему. "Из трехсот человек, заявивших в комиссию, 120 ребят уже получили свои деньги", - рассказал член комиссии Дмитрий Батурин.

28.05.2002
http://www.regions.ru/news/763437/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован