14 августа 2001
2936

Республика Коми. При республиканском Союзе ветеранов войны в Афганистане создансовет матерей, чьи дети погибли на войне.

Совет матерей такое название получила новая организация, созданная при Коми республиканском Союзе ветеранов войны в Афганистане. В настоящий момент в организацию входит 11 женщин из Сыктывкара, чьи сыновья погибли в Афганистане и Чечне. На первом собрании председателем совета была выбрана Вера Самсонова, у которой один из двоих сыновей погиб во время боевых действий в Чечне.
По словам председателя Союза Станислава Хахалкина, необходимость создания такойорганизации назрела давно. К "афганцам" приходят матери погибших солдат с общими для них проблемами необходимостью обновить памятник, отремонтировать квартиру, а главное пообщаться с ребятами, которые были на войне. "Поэтому было решено взять таких женщин "под свое крыло", сказал С.Хахалкин.
Сейчас совет формирует информационный банк данных о живущих в республике матерях военнослужащих, которые погибли в Афганистане и Чечне. В дальнейшем планируется при отделениях Союза ветеранов войны в Афганистане во всех городах и районах республики избрать актив матерей. Члены совета намерены встретиться с каждой из них и совместно с органами исполнительной власти помочь в решении их проблем.

14.08.2001
http://www.regions.ru/news/616502/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован