22 ноября 2002
1821

Рассмотрен проект закона `О землепользовании и застройке в городе Москве`, подготовленный ко второму чтению.

22 ноября на заседании совместной комиссии Московской городской думы и правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений был рассмотрен проект закона "О землепользовании и застройке в городе Москве", подготовленный для рассмотрения во втором чтении. Об этом "Regions.Ru" сообщили в пресс-центре Мосгордумы.
Как заявил заместитель председателя Московского земельного комитета Олег Рыжков, ко второму чтению законопроекта депутатами было подготовлено 296 поправок.Помимо этого, редактор документа внес еще 77 поправок, учитывающих 55 предложений законодателей.
В документе уточнены полномочия Московской городской думы в сфере регулирования землепользования и застройки в городе, а также полномочия органов исполнительной власти. Более четко прописаны положения статьи, посвященной резервированиюземель для государственных нужд.
По мнению участников заседания, документ стал лучше и удобнее для использования. Между тем, к нему был высказан целый ряд серьезных замечаний. В частности отмечалось отсутствие статьи, посвященной продаже земельных участков без конкурсов и торгов. Кроме того, в Думу поступили заключения на законопроект от Прокуратуры города и из Главного управления Министерства юстиции РФ по городу Москве. Вних отмечается противоречие проекта в отдельных его частях федеральному законодательству. Помимо этого, как отметила помощник Прокурора Москвы Тамара Каширина,в законопроекте нет четкого определения предмета регулирования, есть путаница впонятиях, в частности иногда вместо "земель города Москвы" используется определение "земли в городе Москве".
Столь же серьезны замечания к представленному документу у государственно-правового отдела Мосгордумы, поданные еще к первому чтению законопроекта, но до сих пор не учтенные.
Между тем, несмотря на множество недоработок, а также предложение отдельныхчленов Комиссии не принимать законопроект во втором чтении и даже сменить его редактора, Комиссия решила все-таки рекомендовать Думе принять документ. При этом, по мнению сопредседателя Комиссии депутата Ивана Новицкого, на следующем этапеработы над проектом необходима более согласованная работа членов рабочей группыпо разработке законопроекта, депутатов и членов комиссии.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Мосгордумы.

22.11.2002
http://www.regions.ru/news/920317/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован