11 июля 2006
3101

Председатель Смоленской областной Думы А.И.Мишнев: `Депутаты сделали выбор`

На 57-м заседании областной Думы, состоявшемся 6 июля, депутатам предстояло выбрать спикера. По результатам тайного голосования председателем высшего законодательного органа Смоленской области стал А.И. Мишнев. За его кандидатуру проголосовали 39 из 40 присутствующих депутатов. Воздержавшихся не было. В Думе Анатолий Иванович далеко не новичок, четыре года он работал заместителем бывшего председателя облдумы В.И. Анисимова. У А.И. Мишнева заместителя пока нет: Дума уходит на летние каникулы, и вопрос о заме будет решаться в сентябре. Накануне заседания облдумы Анатолий Иванович дал короткое интервью корреспонденту "СН". А.И. Мишнев заметно волновался перед заседанием Смоленской областной Думы - до начала его оставалось всего несколько минут. Но на экспресс-интервью для "СН" согласился. Только сразу сказал: "Об итогах сегодняшних выборов председателя говорить не будем. Никаких прогнозов, депутаты примут решение, потом его можно обсуждать".
- Анатолий Иванович, работа законодателей в последнее время, после смерти В.И. Анисимова, шла в обычном режиме, без сбоев?
- Да, Владимир Иванович, что называется, "задал темп" деятельности Думы еще несколько лет назад, и мы, я считаю, не сдаем позиций.
- Предвыборное время, куда бы кто ни избирался, всегда время сложное - возникают какие-то интриги, кривотолки, разногласия...
- В Смоленской областной Думе ничего подобного не было.
- Анатолий Иванович, последний вопрос - не из деловой сферы. Сегодня - последнее заседание Думы, впереди - каникулы. Как предполагаете их провести?
- Только с семьей - женой, сыном, дочерью, внуком. В будни для общения с ними остается очень мало времени. Дальних поездок на отдых я не люблю, дома - лучше. Может съезжу на рыбалку... Но, думаю, даже в отпуске нужно будет обдумать многие рабочие вопросы.
- Спасибо. Успехов Вам!

Глазкова Г.
11 июля 2006
Смоленские новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован