29 октября 2008
4745

Олег Нам: Соцпакет работников `ТНК-ВР Западная Сибирь` сокращён не будет, недопустима и задержка зарплаты

"Югра не стоит в стороне от мировой экономической ситуации и принимает соответствующие меры. В частности, правительством округа утвержден план действий в условиях мирового финансового кризиса. Документ касается предупреждения массового сокращения рабочих мест и задержек с выплатой заработной платы", - сообщил председатель думы Югры Василий Сондыков на пресс-конференции в Нижневартовске. Также во встрече приняли участие депутаты окружной думы Олег Нам и Василий Юрченко, сообщили Накануне.RU в пресс-службе думы Югры.

"Падение цен на нефть вносит свои коррективы в бюджеты компаний. Мы просчитали несколько вариантов при разной стоимости углеводородов за баррель, - сказал генеральный директор филиала ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", "ТНК-ВР Западная Сибирь" в Нижневартовске Олег Нам. - И по доходам будем строить расходы, оперативно реагировать на изменение ситуации. Где-то будем сокращать командировочные расходы, приобретение материально - технических средств, отчисления в геологоразведку. А нефть мы как добывали, так и будем добывать". Олег Нам заявил и о том, что социальный пакет у работников его предприятия сокращён не будет, также как и недопустима задержка выплаты заработной платы.

Депутаты также заявили, что беспокойство по поводу отмены так называемых "губернаторских выплат" пенсионерам - беспочвенны. "Бюджет Югры на протяжении ряда лет является социально ориентированным. Большая часть расходов главного финансового документа приходится на социальную сферу, - сказал Василий Юрченко. - Бюджет "трехлетки", который мы недавно рассмотрели в первом чтении, сформирован аналогичным образом. Если и будут коррективы, ты социальный блок должен остаться в том же виде".


29.10.2008

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован