29 октября 2008
4732

Олег Нам: нефть мы как добывали, так и будем добывать

Нижневартовск. Сегодня в Нижневартовске председатель Думы Югры Василий Сондыков дал пресс-конференцию для муниципальных и окружных средств массовой информации. Также во встрече приняли участие депутаты Думы ХМАО Олег Нам и Василий Юрченко.

Главной темой разговора стала сложившаяся мировая экономическая ситуация. Василий Сондыков сообщил, что Ханты-Мансийский округ не стоит в стороне от этой проблемы и принимает соответствующие меры. В частности, правительством округа утвержден план действий в условиях мирового финансового кризиса. Документ касается предупреждения массового сокращения рабочих мест и задержек с выплатой заработной платы.

В ходе работы коллегиального органа планируется организовать консультации с руководителями предприятий, сбор заявок работодателей на переподготовку и обучение востребованным специальностям подлежащих сокращению работников. При муниципальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений планируется сформировать координационные комитеты по решению проблем занятости населения.

Журналисты интересовались как, в частности, на работе крупных компаний отражается нынешняя экономическая ситуация. Олег Нам, депутат и глава филиала ТНК-ВР Западная Сибирь в Нижневартовске ответил, что существуют резервы, запасы у предприятий. Но, в тоже время, падение цен на нефть вносит свои коррективы в бюджеты компаний. "Мы просчитали несколько вариантов при разной стоимости углеводородов за баррель, - сказал Олег Сергеевич. И по доходам будем строить расходы, оперативно реагировать на изменение ситуации. Где-то будем сокращать командировочные расходы, приобретение материально - технических средств, отчисления в геологоразведку. А нефть мы как добывали, так и будем добывать". Твердо Олег нам заявил и о том, что социальный пакет у работников его предприятия сокращён не будет, также как и недопустима задержка выплаты заработной платы.

Василий Сондыков добавил, то, что касается добычи нефти, в округе утверждены цифры совместно с нефтедобывающими компаниями и никто их не изменял. В Югре в 2009 году планируется добыть 282 млн. тонн нефти, в 2010 году - 283 млн. тонн. Также сформирован план социально-экономического развития территорий.

Отвечая на вопрос журналистов о финансировании социального блока бюджета, Василий Юрченко отметил, что беспокойство по поводу отмены так называемых "губернаторских выплат" пенсионерам - беспочвенны. "Бюджет Югры на протяжении ряда лет является социально ориентированным. Большая часть расходов главного финансового документа приходится на социальную сферу, - цитирует Василия Михайловича пресс-служба думы Югры. Бюджет "трехлетки", который мы недавно рассмотрели в первом чтении, сформирован аналогичным образом. Если и будут коррективы, ты социальный блок должен остаться в том же виде".

ИА "Самотлорэкспресс"

www.dumahmao.ru

29.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован