22 октября 2007
3592

Охраной животного мира Югры займутся дума и правительство ХМАО

Сегодня на заседании Комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению был рассмотрен проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных вопросов в области охраны и использования животного мира на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", принятый думой в первом чтении.

Как сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы Югры, данным проектом закона предлагается с 1 января 2008 года урегулировать отдельные вопросы в области охраны и использования животного мира на территории Югры путем отнесения их к полномочиям думы или правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Кроме того, в проект закона внесена поправка, поступившая от Сургутского района. В частности, к полномочиям правительства округа в области охраны и использования животного мира предлагается отнести согласование с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесногофонда , с уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти условий предоставления территории или акватории за плату или бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Как отметил председатель комиссии, депутат Василий Юрченко, поправка достаточно серьезная. Комиссия рекомендовала включить поправку в проект закона и принять законопроект во втором окончательном чтении.

Комиссией рассмотрен проект закона "О внесении изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об управлении государственной собственностью Ханты-Мансийского автономного округа -Югры". В соответствии с данным законопроектом предлагается внести дополнение, устанавливающее, что определение порядка учета государственной казны автономного округа относится к полномочиям правительства автономного округа. Комиссия рекомендовала принять его в первом и во втором окончательном чтении.

Также Комиссия рекомендовала принять в первом и во втором окончательном чтении проекты законов "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об установлении цены земли на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", "О внесении изменения в статью 28 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", "О внесении изменения в статью 10 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".


22.10.2007

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован