05 июля 2007
3835

Никита Белых: Исключение Новицкого из числа членов партии СПС это абсолютно взвешенное и легитимное решение

В эфире СИТИ-FM лидер СПС Никита Белых прокомментировал ситуацию с исключением депутата Мосгордумы Ивана Новицкого из рядов партии.

Депутат Мосгордумы Иван Новицкий восстановлен на посту руководителя московского регионального отделения "Союза правых сил".

Напомню, накануне пресс-служба СПС объявила об исключении депутата из рядов партии. Решение было мотивировано тем, что Новицкий поддержал кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра Москвы во время голосования в Мосгордуме 27 июня.
Сейчас у нас на связи лидер СПС Никита Белых.
Как Вы считаете, может ли данная конфронтация продолжиться?

На самом деле, никакой конфронтации не существует. Исключение Новицкого из числа членов партии СПС это абсолютно взвешенное и легитимное решение, было решение партии о том, чтобы не поддерживать при переназначении Ю.М Лужкова на пятый срок. Такое решение принял президиум за день до голосования и такое же решение принял актив московской организации, как вы знаете, московская организация СПС пикетировала здание Мосгордумы при процедуре утверждения. Тем не менее, господин Новицкий, вопреки решению московской организации и президиума,- проголосовал "за". Решением полит совета Иван Юрьевич был исключен из рядов партии СПС. Та конференция, о которой говорит сам Иван Юрьевич, которая якобы восстановила его в правах,- эта конференция не легитимна. На ней не присутствовало то количество людей, которое должно присутствовать на подобных конференциях. То есть сами представители бывшего руководства московской организации СПС не согласны с этим решением. То что он считает себя членом партии - не соответствует действительности и любые внутрипартийные структуры и регистрационная служба это подтвердят.

Иван Новицкий не является членом СПС?

Он не является членом СПС и естественно, он не является руководителем московской городской организации.

Есть ли что-то новое в плане слияний и поглощений, учитывая грядущую предвыборную кампанию?

На этих выборах, СПС идет самостоятельно под своим флагом, то есть мы абсолютно уверенны в то что на сегодняшний день именно СПС является единственной оппозиционной партией либерально- демократического толка, который может не просто участвовать в этих выборах, а реально претендовать на формирование фракции в Госдуме пятого созыва. Те выборы, которые прошли в регионах за последние пол года, показывают, что СПС либо получил представительство в региональных парламентах, начиная с выборов в декабре в Пермском крае, где мы получили 16%, выборы в Ставропольском крае, в Томской области, в Самарской области, Красноярском крае и в ряде других регионов. Либо, в рамках использования административного ресурса попытались не допустить нас в региональные парламенты, написав результаты как в МО 6,92% 6,98% в Орловской области и в Ленинградской области. Мы уверены в том, что не просто сможем участвовать, но и побеждать на выборах в Госдуму и на сегодняшний день мы единственная партия оппозиционного толка.


http://www.city-fm.ru/news/?id=233082

05.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован