20 августа 2010
3850

На новосибирских `единороссах` ставят эксперимент. На выборы они идут без губернатора-`паровоза`

Утвержден список кандидатов от партии "Единая Россия" на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, которые состоятся 10 октября. Партийный список возглавили первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель областного Законодательного собрания Алексей Беспаликов. Всего "Единая Россия" выдвигает кандидатами 156 человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии. Отсутствие в списке губернатора объясняют применением "новой модели".

Секретарь президиума генсовета "ЕР" Вячеслав Володин отметил: "Мы приняли решение, и для партии оно модельное, - поменять технологию, сформировать списки по новому принципу. Во главе списка решено поставить Василия Юрченко, таким образом, мы выбиваем козырь у наших оппонентов по поводу выставления "паровозов", а, с другой стороны, модернизируем партию. Решение было принято, исходя из новой сложившейся политической ситуации. Мы понимаем, что Виктор Толоконский (губернатор Новосибирской области) - самый рейтинговый политик в регионе, и, если бы он возглавлял список, нам было бы легче, но он остается в избирательной кампании и становится его "лицом".

"Все понимают особое значение и особую ответственность этих выборов. Я думаю, что партии есть, с чем идти к избирателю, мы сможем отчитаться перед ним за качество жизни. Я на себя лично возлагаю ответственность, чтобы добиться убедительной победы на выборах", - подчеркнул, в свою очередь, Виктор Толоконский.


20.08.2010

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован