29 сентября 2004
2555

Московские и питерские законодатели договорились о сотрудничестве.

В понедельник, 27 сентября, в Санкт-Петербурге состоялась встреча депутатов фракции "Партия ЖИЗНИ" городского законодательного собрания, фракций СПС и "Яблока"и фракции "Новая Москва" Московской городской думы.
Во встрече приняли участие Председатель Совета Федерации, лидер Российской партии ЖИЗНИ Сергей Миронов, сопредседатель фракции "Новая Москва", глава комиссии по экономической политике Московской городской думы, руководитель Московского городского отделения Российской партии ЖИЗНИ Ирина Рукина, сопредседатель фракции "Новая Москва" Иван Новицкий, руководитель фракции "Партия ЖИЗНИ" Олег Нилов, заместитель председателя Петербургского Законодательного собрания Юрий Гладков и другие политики.
Как рассказала в интервью корреспонденту REGIONS.RU Ирина Рукина, депутаты давно планировали эту встречу, которая стала предвестником конференции "Москва и Санкт-Петербург: общие проблемы и решения".
Конференция состоится в ближайшее время. Планируется, что в работе конференции примут участие законодатели двух столиц, представители общественных и предпринимательских кругов.
Кроме того, сказала Ирина Рукина, московские и питерские законодатели договорились о проведении совместных "круглых столов", в ходе которых будут обсуждаться нововведения в избирательной системе, инвестиционная политика, вопросы недвижимости и имущественного комплекса.
В свою очередь, сопредседатель фракции "Новая Москва" Иван Новицкий считает, что встречу в Петербурге можно назвать знаковой.
"Впервые в Питере проходит подобная встреча. И то, что мы собрались обсуждать текущие вопросы именно в северной столице - неслучайно.
У двух крупнейших городов нашей страны общие цели и проблемы, обсудить которые давно назрела необходимость. По нашему общему мнению, отношения Петербурга и Москвы имеют два главных аспекта.
Во-первых, политический. Если говорить конкретнее - взаимодействие в сфере законотворчества. Сегодня, в свете предложений Владимира Путина о реформировании выборного законодательства, это особенно актуально. Предложение о введении новой системы избрания губернаторов и мэров в регионах - уже озвучено, а то, как будет отстоять дело с выборами в законодательные органы на местах - пока не совсем ясно. Мы планируем подключиться к обсуждению этого вопроса.
Во-вторых, это экономический аспект, отношения в сфере экономического и инвестиционного взаимодействия, обмен опытом в этой области и укрепление связей между городами. Уверен, что подобное сотрудничество пойдет на пользу как Москве, так и северной столице", - сказал Иван Новицкий.

29.09.2004
http://www.regions.ru/news/1645572/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован