17 ноября 2003
1940

Мосгордума рассмотрела вопрос о передаче объектов федеральной собственности в собственность Москвы

14 ноября комиссия Московской городской Думы и Правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений рассмотрела вопрос "О передаче объектов федеральной собственности в государственную собственность города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии депутат Иван Новицкий отметил, что парламентариям и чиновникам из Департамента имущества столицы необходимо обсудить и проанализировать сегодняшнее состояние объектов, передаваемых из федеральной собственности в государственную собственность Москвы. В случае позитивного решения комиссии предстоит одобрить проект постановления Мосгордумы "О передаче объектов жилищного фонда, инженерного и коммунального назначения ФГУП "РСК "МиГ" из федеральной собственности в государственную собственность города Москвы". Это связано с требованием аппарата правительства РФ оформить согласие представительного (законодательного) органа власти Москвы на передачу данных объектов в форме постановления.

Редактор проекта, заместитель руководителя Департамента имущества города Анна Соловьева сообщила, что в приложении к данному проекту постановления определен перечень 34 объектов недвижимого имущества ФГУП "РСК "МиГ", передаваемых в государственную собственность столицы, который подготовлен Минимуществом России. По ее данным, объекты находятся на балансе Московской железной дороги Министерства путей сообщения РФ. Среди них - жилые здания, ЦТП, трансформаторные подстанции и другие объекты хозяйственного назначения. Будущее некоторых объектов определило то, что они мешают развитию транспортной развязки в районе Беговой улицы.

А. Соловьева подчеркнула что объекты передаются не безвозмездно, а на компенсационной основе. Она также сообщила, что Департамент имущества города запланировал принятие на баланс столицы еще 171 объекта так называемого недостроя. Они находятся на территории Москвы и принадлежат различным федеральным ведомствам. Город сам предложил федеральным органам передать эти объекты в собственность столицы. Правительство Москвы мотивировало подобный шаг тем, что объекты годами стоят недостроенными, так как у федерального центра нет средств на освоение, а город, напротив, может и готов принять их на баланс и довести до завершения.

В ходе дискуссии члены комиссии пришли к единому выводу, что прием ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города - одна из важнейших социальных задач как исполнительной, так и законодательной власти. Это необходимо, прежде всего, в целях освобождения организаций от выполнения несвойственных им функций, а также повышения уровня содержания жилых зданий. Передача объектов позволит также обеспечить равные условия проживания москвичей. Комиссия рекомендовала Думе принять данный документ.

www.regnum.ru/news/180989.html
17.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован