01 июля 2003
1531

Комиссия МГД познакомилась с проектом финансирования экологических мероприятий в будущем году.

На заседании комиссии Московской городской думы по экологической политике 30 июня был обсужден проект бюджета города на 2004 год в части финансирования мероприятий по охране окружающей среды и природных ресурсов.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Мосгордумы, по словам начальника управления правительственногоДепартамента природопользования и охраны окружающей среды Владислава Холодкова,проект бюджета формировался на основе Целевой среднесрочной экологической программы на 2003-2005 годы, на которую в целом предусматривается выделение более 4 миллиардов рублей. Программы как таковой в бюджете нет (она будет представлена вместе с другими целевыми программами как приложение к прогнозу социально-экономического развития города, вносимого на рассмотрение в Думу вместе с проектом бюджета), но, как сказал Владислав Холодков, все объемы финансирования, предусмотренные программой, включены в проект закона о бюджете и являются его составной частью.
В будущем году планируется направить на экологические мероприятия 1 млрд. 300 млн. 948 тысяч рублей, в том числе на лесные ресурсы 184 млн. 248 тысяч рублей, на охрану окружающей природной среды, животного и растительного мира 49 млн. тысяч, гидрометеорологию 14 млн. 156 тысяч, на прочие расходы в областиохраны окружающей природной среды и природных ресурсов 1 млрд. 53 млн. 538 тысяч рублей.
Депутаты задавали вопросы, касающиеся финансирования экологической милиции, мероприятий по регулированию численности и содержанию животных, формирования целевого экологического фонда, расходов на содержание зеленого массива столицы. Депутат Инна Святенко отметила, что на уход за зелеными насаждениями выделяется менее 10 процентов от того, что требуется. По мнению членов комиссии,недофинансирование мероприятий по содержанию зеленых насаждений может привести к гибели высаженных деревьев, а значит, к неэффективному использованию бюджетныхсредств, ведь на новые посадки были затрачены значительные суммы.
На заседании состоялось первое, ознакомительное, рассмотрение проекта бюджета на 2004 год в части финансирования экологических вопросов, и депутаты еще вернуться к работе над документом. Как сказал депутат Иван Новицкий, предстоит, прежде всего, оценить напряженность бюджета, тогда уже можно будет определить, какие изменения внести, как увеличить ассигнования на экологию.

01.07.2003
http://www.regions.ru/news/1157576/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован