17 июля 2013
7601

Избавляйтесь от металлолома

В условиях современной экономики, которая напрямую зависит от природных ресурсов, все большую значимость приобретает металлолом. Ведь его переработка не требует использования ценного угля и отличается меньшим количеством губительных для атмосферы выбросов. Не говоря уже об экономии руды металлов.

Компания "МЕГАТОН" осуществляет покупку металлолома цветного и черного. Преимущества работы данной компании заключаются в том, что не нужно оплачивать погрузку и транспортировку металлолома отдельно от общих расчетов, всё будет включено в расчет стоимости самого лома. Достаточно всего лишь позвонить менеджерам компании, договориться о деталях вывоза и в любое удобное для вас время, прием металла будет осуществлен. Кроме того, стоимость промышленного сырья, получаемого из металлолома, составляет всего 30% стоимости такого же сырья из природной руды. Такая впечатляющая экономия основана на производстве, не требующего дорогостоящих изысканий и разработки месторождений и других сопутствующих работ, как обогащение руды, строительства и прочих затрат. И, конечно, при переработке металлолома очевидна ее экологическая выгода.

В металлолом идут отходы предприятий черной металлургии, металлические предметы и металлосодержащие изделия, не годные к дальнейшему использованию. Металлолом неоднороден. Часто он включает не только металлы, но и различные примеси, может иметь покрытия и даже может нести опасность в виде радиации, способности воспламеняться и взрываться.

Процесс переработки металлолома начинается с его сбора. Это сложная работа и требует она специальной подготовки и допусков. Не редко требуется снос утилизируемых металлоконструкций. Нельзя пренебрегать правилами техники безопасности.

Собранный металлолом доставляется на перерабатывающее предприятие, где тщательно проверяется и сортируется на черный лом, лом цветных металлов и металлолом с примесями. За последние годы в мире резко возросла необходимость утилизации старых автомобилей.

Сам процесс переработки металлолома зависит от его качества, размеров и сорта. Из нескольких существующих в мире способов переработки предпочтительным является шредерный метод, которым достигается наилучший эффект при прочих равных условиях.

В результате всех процессов получается готовое металлургическое сырье для нового производства.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован