21 сентября 2005
2636

Иван Новицкий: Между фракциями `СПС` и `ЯБЛОКО` в Мосгордуме не было непреодолимых противоречий

21 сентября в Московской городской Думе состоялась пресс-конференция руководителя фракции "Союз правых сил" депутата Ивана Новицкого по теме "Союз Правых Сил накануне съезда".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, говоря о политической составляющей Московской городской Думы, Иван Новицкий отметил, что в ней всегда присутствовали демократические силы; третий созыв - не исключение. Во взглядах и отношениях между фракцией "Союз правых сил" и существовавшей до недавнего времени фракцией "Яблоко - Объединенные демократы" не было непреодолимых противоречий, подчеркнул Новицкий; напротив, по многим позициям фракции совпадали во мнениях. И если бы принятие решения об объединении перед выборами в Московскую городскую Думу принималось бы на городском уровне, стороны, скорее всего, давно бы уже договорились. "Основываясь на работе в Думе, мы не видим препятствий для объединения",- подчеркнул Новицкий. Однако окончательное решение объединяться или нет, и если да, то под каким названием, будет принято на съезде, который состоится 24 сентября.

По словам Ивана Новицкого, в настоящий момент СПС ведет напряженные переговоры с другими политическими силами, но пока никаких конкретных решений нет. "Представители демократических сил должны быть в следующем составе Московской городской Думы, этот тезис никем не оспаривается, - отметил депутат. - Сейчас ведутся переговоры о том, как этого достичь, на какой основе объединяться". Относительно того, каков будет состав следующей Думы. Иван Новицкий не стал делать определенных прогнозов, но подчеркнул, что многое будет зависеть от явки избирателей. Будет очень жаль, если СПС наберет 8% голосов на выборах в Мосгордуму, а "Яблоко" - 9, и обе не пройдут, заключил депутат.

www.regnum.ru/news/516403.html
21.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован