Глава 9).=19 (руна Есть с образом – Бысть).

НЕЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ ГЛАГОЛИЦЫ /А.Ю.Б./ - 50). [ранее были опубликованы подобные расчёты с незамкнутым циклом 40).]

В. Арцыков: В глаголице, которую всё большее число языковедов признают как предтечу кириллицы, почему-то нет буквиц: Ижица, Кси (с образом – Дух) и Пси (с образом – Душа и всё, что с ней связано)

А. Брусникин: 22). и 36).** Могли бы быть буквами /А.Ю.Б./ – Ижица (подобна по символу и изображению 22). Ик) и Ижа, а  31). и 27).* могли бы быть Кси (Иск - /А.Ю.Б./) и Пси (Исп - /А.Ю.Б./)…

И СОРОК как СРОК…

   Главы книги (А. Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ») пронумерованы и озаглавлены - в порядковом алгоритме 50-ти рун из 144-х основных Славяно-Арийских рун (алгоритм соответствует порядковой последовательности 50-ти буквиц древнесловенской /древнерусской/ буквицы как порядковой последовательности информационных чисел). Содержание Глав – разное. Интервью и Главы («ПРОПУЩЕННЫЕ Главы»)  есть и на сайте (www.7verst.ru) в разделе СТАТЬИ, и на моей персональной Странице федерального сайта  (www.viperson.ru).

   Главы книги - о соответствии незамкнутой цикличности 50). и 40). [в первой редакции ряда Глав – только 40)., большинство Глав – 50).]  алгоритму ЗВУКОВ: глаголицы, кириллицы, церковнославянской азбуке, финикийскому алфавиту, древнегреческому алфавиту, этрусскому языку...

   Хотя в ГЛАГОЛИЦе ещё Черноризцем Храбром (в его трактате) посчитано 38 букв как в хуцуре (грузинский церковный алфавит). Хотя современные учёные в болгарской (округлой) глаголице указывают 41 знак (считают её более древней в сравнении с хорватской глаголицей, в которой по разным источникам - 41 знак или 43 знака). Хотя ряд современных филологов считают разными знаки, например, несколько разнящиеся в обозначении две буквы "Еры", "Укъ" и "ОУкъ", две (одинаково оцифрованные) - как 800. Появились (на всякий случай - для дальнейшего исследования) по две буквы "Х" и "Ю". Хотя поэтому и в ЮНИКОДе ("версия, где для глаголицы отведён диапазон...") уже - 47 (48) знаков (при этом даже там символ и изображение буквицы "Ик" и "Ижица" – идентичны). Автор приводит комплексные расчёты через незамкнутую цикличность и 40 (ЗВУКОВ). Наряду с незамкнутой цикличностью 50). для информационных чисел (до 144-х).

   Автором /А.Ю.Б./ взята за базу расчёта порядкового алгоритма ЗВУКОВ (не знаков) таблица из Википедии - идентичная таблице Циклопедии (круговая глаголица). При этом автором были сделаны и рассчитаны с незамнутым циклом 40). ПРОГНОЗНЫЕ предположения, что "Ер", "Еры", "Ерь" (/А.Ю.Б./) могут иметь и единый порядковый номер (это видно и по ряду опубликованных таблиц кириллицы для "Ъ","Ы","Ь"). ПРОГНОЗ удивительным образом подтвердился звуковым подобием древних названий букв ГЛАГОЛИЦЫ и расчётных наЗваний /А.Ю.Б./ при незамкнутой цикличности и 40)., и 50). Не только для ГЛАГОЛИЦЫ, но и (независимо от количества знаков) для: КИРИЛЛИЦЫ, ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОГО языка, ФИНИКИЙСКОГО языка, ГРЕЧЕСКОГО языка... Вторя гематрии древнеармянского языка (воссозданного /А.Ю.Б./ - с V века)...

В. Арцыков: Автор комплексных расчётов – А. Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./) и автор намечаемой к выпуску Издательским Домом «Семь Верст» книги А. Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ» [Главы  и интервью автора с экспертами федеральной газеты «Семь Верст», таблицы (с авторскими комплексными расчётами) - на сайте (www.7verst.ru), с представителями и участниками федерального сайта VIPERSON - на (www.viperson.ru)].

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован