Эксклюзив
Чекалов Евгений Васильевич
06 мая 2016
6037

Этот День Победы...

Ответ на статью Евгения Ивановича Газеева http://viperson.ru/articles/v-silu-spetsifiki-nashey-politikilyubaya-analitika-nosit-antigosudarstvennyy-harakteranatoliy-chubays 

Ответ на статью начну с разбора странного заголовка статьи - “ В силу специфики нашей политики любая аналитика носит антигосударственный характер... (Анатолий Чубайс)”

Автор статьи «Приватизация Дня Победы. Жизнь в резервации», от 03.05. т.г. http://viperson.ru/articles/privatizatsiya-dnya-pobedy-zhizn-vrezervatsii воспринимает приведённую выше цитату господина Чубайса, приведённую уважаемым Евгением Ивановичем, просто оскорбительной и недостойной для бывшего Депутата Государственной Думы ФС РФ.

В этом выражается пренебрежение к простым гражданам бывшего СССР, теперь людям 2 сорта. Эту цитату можно воспринимать и как своеобразную угрозу в противоправной деятельности автора.

Вначале автор даже не собирался писать ответа на указанную статью, однако передумал.

И связано это с тем, что между людьми, пережившими ту Великую войну, и теми, кто родился несколькими годами позже, лежит история страны, которую живущим позже понять становится уже невозможно.

Надо заметить, что уважаемый Евгений Иванович любитель странноватых названий, которые трудно связать с рассматриваемой темой, которые поэтому произвольно навевают на разные мысли. Возможно, это связано с тем, что я не представляю того, по какому поводу были сказаны эти слова.

Естественно, сразу же появляются мысли о том, что же понимается под спецификой нашей политики, которая в 90-е годы носила явно антигосударственный, антисоветский характер, и в России было построено антинародное государство. И это было сделано вопреки желаниям большинства населения СССР. Рано или поздно должно было возникнуть стремление воспрепятствовать этому.

Любая система, выведенная из равновесия, старается занять прежнее состояние. Это закон, которому противодействовать бессмысленно. Поэтому-то и аналитика начинает носить соответствующий характер.

Не знаю, это ли имел в виду наш аналитик Анатолий Чубайс. Вряд ли. Такие политики так далеко не заглядывают.

А теперь обратимся к концу статьи, которая завершается абзацем: “Вот, наверное, по какому сложному «руслу» проходит «линия водораздела» предстоящего праздника, и весь вопрос сейчас заключается в том, как ее (эту «линию») вновь «перенаправить» в общий, единый и общенародный «поток»…”

Перед этим автор приводит характерные группы граждан страны по своему отношению к событию Дня Победы.

В приведённом отрывке сквозит желание уважаемого Евгения Ивановича все перечисленные группы граждан примирить между собой. Что в настоящий момент вряд ли возможно! Тем более что противники нынешней власти отстранены от борьбы в силу своего возраста, и мнение которых теперь можно игнорировать.

Победители рыночных принципов устройства государства поставили в борьбе заключительную точку, они захватили в свои руки бразды управления государством и возможность написания новых правил игры. И свою победу они приурочили к великому Дню Победы.

Редко кто теперь вспоминает о том, что выборы Президентов теперь устраиваются перед Днём Победы, а инаугурация происходит 7 Мая. Это и можно рассматривать как приватизацию Дня Победы! Неужели ни у кого не возникает вопроса о том, что сделано это было неспроста. Тем самым, как бы юридически закрепляется победа новой бюрократии над Победителями в той Великой войне! Факты упрямая вещь!

И в заключение перейдём к «теоремам» раскрывающим глубинную суть развития событий. Автором данная перспектива разработана давно, здесь для интересующегося читателя даю только ссылку ‘Что делать?’ http://viperson.ru/articles/chto-delat-9735

С Днём нашей Победы, дорогие читатели!

06.05.2016

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован