Эксклюзив
04 июня 2020
255

Эта страна не так уж всесильна. Что показали протесты в США

Имидж США "рушится на глазах" из-за беспорядков в этой стране, пишет польское СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов прокомментировал публикацию.

 

Имидж США "рушится на глазах" на фоне беспорядков, пишет одно из крупнейших польских изданий Rzeczpospolita.

 

Происходящее в США показывает, что эта страна не так уж всесильна и непогрешима, какой пытается казаться, при этом граждане, включая представителей власти, не чувствуют себя в безопасности, говорится в статье.

 

В США существует огромное социальное неравенство, и в ближайшем будущем оно лишь усугубится, констатируют польские журналисты.

В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал публикацию.

 

"Эти протесты наглядным образом продемонстрировали лицемерие американской идеологической машины. Она требует от всего мира защиты прав и свобод человека, заявляя, что это является главной ценностью, но при этом в самой этой стране мы видим полное попрание любых прав и свобод человека, начиная от свободы слова и заканчивая правом на жизнь. В этой связи у некоторых адептов американской либеральной демократии возникают вопросы относительно того, что происходит в США, разочарование и когнитивный диссонанс. Хотя на самом деле ничего нового мы не видим. Подобного рода протестные движения и их подавление происходят в США с интервалом раз в семь – десять лет", – сказал Владимир Шаповалов.

 

По его мнению, и в этот раз США с помощью пропаганды смогут справиться с нынешним кризисом.

 

"По большому счету, США – это страна с огромным комплексом проблем в сфере прав человека, оно входит в пятерку стран по применению смертной казни. Это государство, в тюрьмах которого находится самое больше число заключенных. Государство, в котором ежегодно полицейские убивают значительное количество людей и остаются безнаказанными. Наконец, государство, переполненное расовой дискриминацией. США постараются после завершения протестов перелицевать свою пропагандистскую систему и доказать, что протесты были вызваны "вмешательством" русских, китайцев, инопланетян, и, скорее всего, им удастся это сделать, потому что гигантские бюджеты, направленные на американскую пропагандистскую машину, работают бесперебойно", – отметил политолог.

 

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. После начала протестных акций уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован