09 сентября 2010
2628

Эксперт: Я опасаюсь обострения борьбы в Новосибирской области

Решение президента назначить Виктора Толоконского на должность своего полномочного представителя в Сибирском федеральном округе - логичное и правильное, однако может сулить обострение борьбы в Новосибирской области. Об этом заявил генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, слова которого приводит официальный сайт "ЕР".

"Толоконский очень опытный и компетентный руководитель. По весу и опыту он будет вполне сопоставим с такими полпредами-тяжеловесами, как Ишаев или Клебанов. Квашнин, конечно, был в ином формате, менее значимым. Поэтому это разумное решение. Единственно, я опасаюсь обострения борьбы в Новосибирской области. Но, полагаю, что все решится после назначения нового губернатора", - сказал политолог.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в четверг, 9 сентября, освободил от должности губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Вместо него исполнять обязанности главы региона будет Василий Юрченко. Другим документом президент РФ назначил на должность полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, а Анатолий Квашнин уволен с этого поста в связи с переходом на другую работу.


09.09.2010

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован