Эксклюзив
Патрушев Николай Платонович
24 октября 2018
585

Эксперт: Было бы ошибочно полагать, что десятки тысяч людей, вовлеченные в ИГИЛ, куда-то испарились

Main patrushev13 1280x853

В Сибири  могут появиться  террористы 

О росте террористической активности в Сибири заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он  рассказал, что расположенные в Сибири объекты оказались в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций. Одной из причин этого он назвал несоответствие объектов культуры, спорта, а также религиозных сооружений требованиям по антитеррористической защищенности из-за нехватки денег в региональных и местных бюджетах. Откуда в Сибири могут появиться террористы в эфире радио Sputnik рассказал  член Ассоциации группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов.      

«Было бы ошибочно полагать, что тысячи или десятки тысяч людей, которые были вовлечены в запрещенную организацию ИГИЛ, и аналогичные организации, которые пестовались на протяжении долгого времени и продолжаются поддерживаться спецслужбами запада во главе с США, после сокрушительного разгрома в Сирии их основных сил, куда-то испарились. Этим людям нужно как-то существовать. Этим организациям, особенно их лидерам, надо выбивать бюджеты, за всем стоят деньги, и, соответственно, себя проявлять», - объяснил Андрей Попов.

Отдельно  Николай  Патрушев обратил внимание на 35 тысяч  нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности на ядерных объектах Сибирского федерального округа. Он рапортовал, что по итогам проверок было назначено более пяти тысяч административных наказаний, в том числе штрафов на общую сумму около 200 миллионов рублей. Какие объекты могут представлять наибольший интерес для боевиков в эфире радио Sputnik рассказал  заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.  

«Есть объекты особой важности, в том числе и предприятия топливно-энергетического комплекса. Понимаем, что Сибирь, особенно морозы, в зимний период времени. И, конечно же, этим предприятиям уделяется пристальное внимание, они обеспечивают жизнедеятельность жителей Сибири, и, безусловно, могут служить в некоторой степени объектами для различных террористических групп, целью проведения своих акций», - сказал депутат.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован