18 января 2012
5892

Чистка рядов ЕР будет продолжена....

Политсовет омского отделения "Единой России" исключил из партии исполняющую обязанности мэра Омска Татьяну Вижевитову за то, что администрация города не исполняет решения судов. Напомню, что Т.Вижевитова стала и.о. мэра после того, как горсовет 21 декабря 2011 года утвердил отставку мэра Виктора Шрейдера. Официальной причиной отставки В.Шрейдера стал его переход на работу в Госдуму, однако, скорее всего, В.Шрейдер лишился поста мэра города из-за конфликта с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Кроме того из "Единой России" исключили вице-спикера Омского городского совета Виктора Артемьева за антипартийную деятельность. В.Артемьев был замешан в коррупционном скандале, будучи директором Омского медицинского колледжа, он, как пишет "Инфоканал", превратил студенческое общежитие в элитный дом. 30 декабря 2011 года В.Артемьев лишился поста директора колледжа, который он занимал на протяжении 25 лет.

И Т.Вижевитову, и В.Артемьева называют сторонниками бывшего мэра.
Напомню, что бывший мэр Омска Виктор Шрейдер назвал причину своей отставки. Как объяснил экс-градоначальник в своем обращении к жителям города, он принял мандат депутата Госдумы, поскольку давление со стороны региональных СМИ мешало нормальному развитию города.

Как ожидается, досрочные выборы мэра состоятся 4 марта 2012 года, в один день с президентскими. Однако до обозначенного срока своего поста может лишиться и губернатор Омской области Леонид Полежаев, который руководит регионом свыше 20 лет....

Так что поживем, увидим, но ясно одно, что чиста рядов, очевидно, будет продолжена...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Региональная Россия" www.regionros.ucoz.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован