13 апреля 2006
1662

Александр Филиппов: Волгоградцам необходимо выработать `принципы безопасного поведения`

"Жителям Волгоградской области необходимо срочно выработать принципы безопасного поведения", - об этом заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Александр ФИЛИППОВ.

Заявление высокопоставленного руководителя медицинского ведомства было связано с тем, что проблема ВИЧ-инфицирования в Волгоградской области приняла угрожающий характер. "Только в одном районе области, Нехаевском, не зафиксировано ВИЧ-инфицированных больных", - сообщил Александр Филиппов 11 апреля в ходе областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом по сравнению с прошлыми годами, ВИЧ-инфекция сегодня поражает не только представителей так называемых групп риска, наркоманов и проституток, но и "обычных" людей. 50% всех нынешних инфицированных заразились половым путем, сообщает ИА Социнформбюро. Многих выявляют, когда женщины приходят становиться на учет по беременности. "Причем это совершенно нормальные женщины, - рассказал Александр Филиппов. – У многих – первый брак, настоящая любовь".

В 2006 году, по национальной программе "Здравоохранение", более 1 тысячи (1100) ВИЧ-инфицированных жителей нашей области получат возможность бесплатно пройти годовой курс лечения, стоимость которого - 10 тысяч долларов. Волгоградская область попала в число семи регионов, жители которых станут участниками этой программы. В связи с этим областные власти поставили задачу, чтобы ни один из этих больных со временем не бросил дорогостоящее лечение. В результате лечения количество смертельно опасного вируса в организме снизится, а это значит, что риск заражения от ВИЧ-инфицированного будет меньше. Проблема, по словам г-на Филиппова, заключается в том, что многие стесняются признаться в своем заболевании.

По словам Александра Филиппова, самое большое количество ВИЧ-инфицированных зарегистрировано сегодня в городе Волжском – в 3 раза выше, чем в остальных районах региона. Также много больных в Городищенском, Жирновском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах. Всего в Волгоградской области официально зафиксировано почти 5 тысяч (4754) ВИЧ-инфицированных. Вероятность передачи инфекции от матери к ребенку составляет 50 процентов.

Напомним, что основной целью лечения является продление стадии ВИЧ-инфицирования. Главное здесь – оттянуть на как можно более дальний срок перерастания ВИЧ-инфицирования в СПИД.


http://www.novostivolgograda.ru/comments/7732.html

13.04.2006
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован